Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
  • Sign in to follow this  

    Как уйти из сложных отношений?


    Лис

    На  самом деле сложными лесби-отношения становятся тогда, когда партнёры перестают друг друга слышать и понимать. А иногда – и разговаривать друг с другом.

     

    Подумав о том, как можно выйти из сложных отношений, я однажды задал себе два вопроса: «Зачем?»  и «Почему сложно?»

     

    У вопроса «Зачем?» было очень много ответов и вариантов. Однако этот вопрос самый главный. Иногда люди хотя просто убежать от проблем, сложностей, обычно в другие отношения, которые тоже станут сложными, если в них не разбираться. Второй вопрос не менее важен. «Почему стало сложно?» На него пришлось тоже много ответов и вариаций.

     

    Знаете, что я вам скажу? Плохие статьи обычно дают советы, а то и лекарства (панацею), а хорошие – повод (иногда пинок) чтобы разобраться в проблеме сложных и иных отношениях.

     

    Мы пойдем по пути №2. Никаких советов, только факты, правда и хардкор!

     

    Первое, что хотелось бы указать, это тот факт, что все отношения – индивидуальны. Как бы похожи они не были, в каждых есть свои нюансы, именно поэтому нельзя добыть один совет на всех или одну формулу счастья. Помните, что хорошо одному, второму может навредить.

     

    Второе, если ваши отношения действительно для вас важны, вы разберетесь с любыми сложностями. Если же нет – сбежите. Это не тезис, а скорее жизнь. Можно долго строить теории о том, как вы будете молчать, игнорить партнера или наоборот устраивать ему проверку каждый день, но рано или поздно вы поймете, что нужны другие меры: либо вы работаете над отношениями вместе, либо вы – расстаетесь.

     

    В лесби-отношениях, как и во всех остальных, есть несколько обычных сложностей. Приведу некоторые.

     

    Непонимания. Обычно непонимание или недопонимание происходят тогда, когда влюбленности уже нет, а отношения построить как-то хочется. Но здесь опять же стоит задать уже знакомый нам вопрос: «Зачем?» Если у вас нет к партнеру всепоглощающего чувства любви, нужны ли вам отношения вообще? И в каком качестве нужен партнер и его отношение к вам?

     

    Измены. Походы в поисках лучшего часто приводят к тому, что мы теряем то, что есть. Или не ценим того, кто рядом. В итоге мы можем потерять все. У каждого на этот счет свой взгляд и правда. Однако, если человек считает в порядке вещей беспорядочные связи, наверное должен был предупредить об этом в начале отношений, а не в их середине. Говорят, что у лесби пар не существует измен. Ну, честно говоря, их вообще не существует. Но это уже вопрос другой и для другой статьи.

     

    Дети. Дети часто осложняют отношения в том смысле, когда партнеры уже не хотят быть вместе, но из-за детей, хорошего к ним отношения или даже любви, не могут расстаться. Ситуация усложняется тем, что дети в таких ситуациях абсолютные жертвы, ибо не понимают до конца в чем же проблемы.

     

    Любовь «до востребования». Это, наверное, самая распространённая причина сложных отношений. Когда оба партнера вместе потому что так надо, удобно, финансово стабильно и прочее. И вроде бы все хорошо, любви нет, но есть стабильность. Но потом одному из партнеров это начинает наскучивать и он ставит другого перед выбором. Вот тут и начинаются сложности.

     

    Лесби-любовь сама по себе не сложна, скорее, наоборот, она проще чем традиционные отношения. Однако считать, что такие отношения не имеют сложностей, значит жить в сказке.

     

    Сложность любых отношений начинается с эгоизма, зависти, непонимания и тщеславия. Это далеко не весь список с чего начинается сложность. Часто бывает так, что при влюбленности партнеры очень близки физически, но совершенно далеки – духовно. А когда путы влюбленности ослабевают, вылезает главная проблема – люди разные и они не понимают того, что они разные. У каждого свой взгляд на вещи, которые не понимает и не пытается понять другой.

     

    Так как же выйти из сложных отношений и зачем?

     

    Если отношения свое отжили и зиждется на хорошем отношении партнеров друг к другу, уйти должно быть легче. Но на самом деле это не так. Возможно поэтому люди стараются разругаться в пух и прах, чтобы камня на камне не осталось от хороших отношений. Это не способ, увы. Оставить о себе плохую память, можно просто молча исчезнуть, ни говорят ни слова. Осуждать будут все равно.

     

    А чтобы не осуждать партнера, нужно понимать, каковы причины того, что стало сложно. Какова причина того, что партнер не хочет с вами не то, что отношений строить, а даже говорить.

     

    Эгоизм – это не только делаю, что хочу. Но и «она должна делать, что я хочу». Взаимоуважение – это компромисс, который часто принимают за условия и поблажки. Но настоящий компромисс возможен лишь тогда, когда оба партнера хотят разобраться и либо закончить отношения, либо вывести их на новый уровень.

     

    Выйти из сложных отношений можно только тогда, когда мы можем понять друг друга. И отпустить. Не на день, не на неделю, ни на год, а навсегда. На самом деле отпускать очень сложно, особенно когда имел на человека виды и далеко идущие планы. Да и надежду никто не отменял. Поэтому отпустить можно только понимая, что все закончено. Осознавая, что партнер уже не ваш и никогда таким больше не будет.

     

    Говорят, что от любимых не уходят. На самом деле это действительно так. Удивительно, поразительно, но это правда! Если мы действительно любим человека, мы сохраним отношения с ним, даже если он уйдет к другой или другому. Или просто уйдет в свое одиночество. А вот если эгоизм, страсть, влюбленность, привычка и зависимость пересилят, мы сделаем жизнь партнера настолько сложной и невыносимой, что освобождение от нас он будет праздновать годы напролет.

     

    Разница между сложными отношениями и простыми, в возможности услышать желания друг друга. Не потакать им, а искать подход и компромисс.

     

    Автор: Лис

    • Like 1
    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Guest
    This is now closed for further comments

  • Пользователи

    No members to show

  • 14 Хотели бы вы у вашей девушки быть единственным любимым человеком?

    1. 1. Хотели бы вы у вашей девушки быть единственным любимым человеком?


      • Да
      • Нет
      • Затрудняюсь ответить
      • Все равно
      • Смотря каким я будут по счету
      • Свой ответ в комментарии

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our use of cookies