Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
  • Sign in to follow this  

    Эгоизм ли, хотеть быть единственной у своей любимой?


    Лис

    Я часто читаю подобные вопросы на лесби-форумах, сайтах по психологии и прочих ресурсах. Да и сам задаюсь им едва ли не регулярно.

     

    Только люди напрочь погрязшие в стереотипах, считают, что эгоизм – это плохо, грех и зло. По хорошему совсем плохо – это эгоцентризм, когда человек только берет (все мне, мне) и  ничего не отдает вам. Нет обмена. Это плохо в любых отношениях. А обычный эгоизм – это неплохо, особенно когда в меру. Иногда нужно спасать себя, чтобы потом спасти других.

     

    Почему же одни люди хотят быть единственными у своей девушки и ревнуют к каждому человеку, будь то мужчина, женщина или даже животное? А другие – нормально к этому относятся, понимая, что у другого человека должно быть свое личное пространство, свой кусочек свободы на личные вещи?

     

    Все дело в детстве. Возможно кого-то не долюбили. Обычно это старшие сестры. Им доставалось в детстве меньше всего плюшек, так как большинство доставалось – младшим. Я единственный ребенок в семье, как-то спросил свою маму: «Если бы у меня родилась младшая сестра или брат, кого бы ты больше любила?» И она не задумываясь сказала, что «младшего ребенка». И на следующий мой вопрос: «Почему так?», она затруднялась ответить, размышляя на ходу, что «возможно это генетически так задумано природой, что младший всегда больше любим, а вдруг он последний». Это, разумеется, ничего не объясняет старшим. Ибо они оказываются как бы на задворках бытия при этом. Но это большинство. Где-то 10% от общей суммы старших детей, не страдают вовсе от недостатка внимания, наоборот, они пользуются свободой и самостоятельностью в полной мере. Выходит дело не совсем  и не всегда в психологии.

     

    Иногда дело еще и в воспитании. А точнее – в самовоспитании. Когда человеку что-то недодают, он пытается либо заменить это на подходящее, либо отобрать. А другие идут на хитрость, шантаж, манипуляции, чтобы добыть то, что им не хватает.

     

    Но все-таки в психологии чаще всего стараются укоренить тезис «единственный, значит любимый». Современная психология разумеется более шире смотрит на разные предрасположенности, «параметры души» и гендерные предустановки. Однако она неизменна в одном: любимый человек должен быть единственным в такой роде. Да, могут быть еще дети, внуки, кошки, собаки, но любимый человек, то есть интимно-любимый – один.

     

    Некоторые психологи до сих пор не признают полиамории, хотя допускают что это явление в некоторых случаях естественно. Однако они так же считают, что полиамор абсолютно честный человек: с собой и другими. А вот обычные люди таким похвастаться не могут. Потому что полиамория как и ориентация – врожденная генетическая предрасположенность к полигамии. Менять ее - ломать человека. Однако не стоит путать полиаморию с людьми, которые не разборчивы в интимных связях, женщин и мужчин «легкого» поведения и прочих неопределившихся и застывших в вечной самоидентификации.

     

    Если оставить в стороне полиаморов и одиночек по жизни, которые в принципе не могут любить никого кроме себя, то остаются те, кто не может найти сладу  в первую очередь с собой.

     

    Лесби-отношения не предполагают каких-то огромных знаний в психологии, как считает гетеро-общество, нужно всего лишь оставаться человеком, не врать себе, не врать любимой, не врать важным людям окружающих вас. Но иногда человек считает, что может обмануть даже самого себя.

     

    Что делать, если вы оказались не единственным любимым человеком у своей девушки? Узнать об этом всегда трагедия. Особенно если до этого вы считали иначе. Помните: полиаморы всегда честны, это заложено в их подкорке. Поэтому когда «любимая» начинает сочинять, что «она раскрыла себя как полиамора» - скорее всего она пытается сыграть на ваших чувствах лирическую симфонию об обретении того, чего у нее нет. Есть конечно небольшой процент, что именно в ваших отношениях человек самоидентифицируется как полиамор, но скрывать это он вряд ли станет. У настоящих полиаморов все не так, как у обычных людей. Как правило они идентифицируются очень рано.

     

    Есть контингент людей, которые принимают в себе полиамора, другие нет. Есть люди которые принимают полиаморию своего партнера и остаются с ним, а другие – это совершенно не приемлют. Все зависит от желания остаться с человеком, его истинных чувств. Эгоизм здесь не причем.

     

    Хотя есть еще ответ  на подобный вопрос, заданный выше. Это очень радикальный взгляд, не всем он подходит.  Каждый видит любовь и отношения со своей колокольни.  Это значит, что любая измена или предательство у людей в разном. К примеру ваша любовница угрожает вам выслать вашу переписку вашей девушке. Вряд ли вы будете от этого в восторге, но это не трагедия. А для кого-то – вся жизнь летит к черту и все меняется. Это предательство. Хотя для вас – пустяк. Но в таком случае, если вы сами говорите жене «люблю», а выходя из дома идете к любовнице и шепчите ей на ушко те же слова… Тоже предательство. А для того-то нет. Для того-то просто нужны эмоции, а после них он возвращается в семью, а любовница отправляется в прошлое. Другой взгляд  - другие мотивы. Это значит, никто не может осудить нас за влюбленность или увлечение кем-то на стороне, но он может собрать вещи и уйти. Это его выбор. А может пожать плечами, кивнуть и пойти пить чай и смотреть сериалы. Все дело в желаниях оставлять любимому немного личного пространства.

     

    Автор: Лис

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Guest
    This is now closed for further comments

  • Пользователи

    • Tolga
  • 14 Хотели бы вы у вашей девушки быть единственным любимым человеком?

    1. 1. Хотели бы вы у вашей девушки быть единственным любимым человеком?


      • Да
      • Нет
      • Затрудняюсь ответить
      • Все равно
      • Смотря каким я будут по счету
      • Свой ответ в комментарии

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our use of cookies