Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Лис

Готовим роллы.

Recommended Posts

Лис

Девчата, у меня такой вопрос. Кто-нибудь из вас готовил сам роллы? Расскажите плиз, как вы делали, хочу подруге приятное сделать)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хухра-Мухра

Купить рисовый уксус и рис для суши. Я вот такой обычно покупаю:

Главное, сварить рис нормально, а уж заворачивать можно внутрь что угодно.

Промыть очень тщательно рис. Далее в кастрюлю высыпаем стакан риса + полтора стакана воды. Довести до кипения, убавить на медленный газ и варить 10 минут под крышкой. Выключить. Оставить на полчаса, крышку не открывать.
В другой кастрюльке смешать 50 мл рисового уксуса+ пол ложки сахара + пол ложки соли нагреть до растворения и вылить в еще теплый рис.
Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Все. Теперь наш рис готов. Можно крутить роллы. 
Можно открыть любой сайт и посмотреть рецепты.
Обычно легко найти в магазине:
креветки, авокадо (не совсем мягкий в кашу), зеленый огурец, сливочный сыр мягкий типа Филадельфия, лосось или семгу слабосоленую, угорь(сложнее и дороже).
 
Ну еще нужна циновка, чтобы свернуть ролл красиво. Если это разовая акция, и не хочется тратить денег/покупать лишний инвентарь,то взять толстое плотное полотенце, сверху пленку пищевую, разложить рис плотненько,, сверху начинку, и скатать в рулет. Рулет разрезать.
Вот и всё.
 
 
 

 

рис.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

в гипермаркетах типа ленты/ашана/окей и т.п. наборы продаются с васаби, соусом, ковриком этим, листами нори.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

@Хухра-Мухра спасибо. Все не так сложно, Лис справится. Самое главное - рис. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хухра-Мухра

@Лис  Самое главное - придумать легенду. Типа: у нас в кафе подают ненастоящие роллы.

И это, кстати, правда. Потому что роллов с майонезом, беконом и крабовыми палками сурими в Японии нету.

Так вот, придумываешь легенду, что это древний секретный рецепт. С красивым названием: Сакура в цвету.

Ну и девушка должна быть немного голодная.

Можно подать аперитив - подогретое саке, что возбудит аппетит.

Нет саке - грей пиво, тоже аутентично.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

@Хухра-Мухра я взял на заметку. *надо поискать хорошее пиво*

Share this post


Link to post
Share on other sites
Радужная кошка

Мои любимые, это с угрем и Филадельфия. Могу питаться только ими.)))  

filadelfiya-maki.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс
1 час назад, Алиса сказал(а):

Мои любимые, это Филадельфия

дааааааааааа!) люблюнимагу их)))

все дело в сыре!))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Радужная кошка

@Эйс дада! Будешь в Мск, дай знать, Сходим поедим.))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

@Алиса хорошо))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our terms