Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Лис

Готовим роллы.

Recommended Posts

Лис

Девчата, у меня такой вопрос. Кто-нибудь из вас готовил сам роллы? Расскажите плиз, как вы делали, хочу подруге приятное сделать)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хухра-Мухра

Купить рисовый уксус и рис для суши. Я вот такой обычно покупаю:

Главное, сварить рис нормально, а уж заворачивать можно внутрь что угодно.

Промыть очень тщательно рис. Далее в кастрюлю высыпаем стакан риса + полтора стакана воды. Довести до кипения, убавить на медленный газ и варить 10 минут под крышкой. Выключить. Оставить на полчаса, крышку не открывать.
В другой кастрюльке смешать 50 мл рисового уксуса+ пол ложки сахара + пол ложки соли нагреть до растворения и вылить в еще теплый рис.
Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Все. Теперь наш рис готов. Можно крутить роллы. 
Можно открыть любой сайт и посмотреть рецепты.
Обычно легко найти в магазине:
креветки, авокадо (не совсем мягкий в кашу), зеленый огурец, сливочный сыр мягкий типа Филадельфия, лосось или семгу слабосоленую, угорь(сложнее и дороже).
 
Ну еще нужна циновка, чтобы свернуть ролл красиво. Если это разовая акция, и не хочется тратить денег/покупать лишний инвентарь,то взять толстое плотное полотенце, сверху пленку пищевую, разложить рис плотненько,, сверху начинку, и скатать в рулет. Рулет разрезать.
Вот и всё.
 
 
 

 

рис.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

в гипермаркетах типа ленты/ашана/окей и т.п. наборы продаются с васаби, соусом, ковриком этим, листами нори.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

@Хухра-Мухра спасибо. Все не так сложно, Лис справится. Самое главное - рис. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хухра-Мухра

@Лис  Самое главное - придумать легенду. Типа: у нас в кафе подают ненастоящие роллы.

И это, кстати, правда. Потому что роллов с майонезом, беконом и крабовыми палками сурими в Японии нету.

Так вот, придумываешь легенду, что это древний секретный рецепт. С красивым названием: Сакура в цвету.

Ну и девушка должна быть немного голодная.

Можно подать аперитив - подогретое саке, что возбудит аппетит.

Нет саке - грей пиво, тоже аутентично.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

@Хухра-Мухра я взял на заметку. *надо поискать хорошее пиво*

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кисуня

Мои любимые, это с угрем и Филадельфия. Могу питаться только ими.)))  

filadelfiya-maki.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс
1 час назад, Алиса сказал(а):

Мои любимые, это Филадельфия

дааааааааааа!) люблюнимагу их)))

все дело в сыре!))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кисуня

@Эйс дада! Будешь в Мск, дай знать, Сходим поедим.))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

@Алиса хорошо))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

By using this site, you agree to our terms