Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Алдан

Колобок и иже с ним)

Recommended Posts

Радужная кошка

Это потрясающе! Браво!))) 

Очень красиво и наверное вкусно.)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
orangeduck

Какие талантливые зодчие)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

Домик как на заказ некоторых виктимов!) 

Обалдеть)))) Молодцы!)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ

Какая прелесть, ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

ммм, зима, холода, 

хочешь съесть орешек?

-дааааа!!!

)))))

какое все-таки объедение эти сладости родом из детства.))) пекли почти час, но оно того стоило.)))

 

1йцукрех.png

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан
3 часа назад, Тыква сказал(а):

Сегодня утром мне напекли вкуснейших блинов!!!!! 

попробовали сегодня кофе, который ты, Тыкв-Мороз прислала нам на НГ.) еще раз спасибо, порадовала несказанно и вегансами, и пастилой в конфетах, и прочими вкусняшками.)

но о кофе.)

запах у него своеобразный.) мне почудился шиповник из термоса, который завариваешь детворе зимой и даешь утром как витаминную добавку. Хо-ху сказал, что пахнет черемухой, которую старшая сестра покупала в аптеке для торта Улыбка негра.)) не поверишь, мы пошли гуглить!))))

оказалось, что его сушат в ягодах на настилах, поэтому он так пахнет, с ягодной отдушиной.) и поэтому, видимо, самая малая степень обжарки - чтобы ягоды не погорели.)

сам вкус насыщенный, полный, крепкий... но первый аромат немного удивляет - очень нестандартный.) ради такого случая я даже буду пить кофе второй раз - чтоб распробовать, вернее, разнюхать получше.)))  

пасип за новые ощущения, Тыкв-Мороз!)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

Хо-ху всю осень пел песню Снегопад, снегопад, если женщина просит... особенно по ночам, на радость соседям.) город наш завалило снегом по самое нимагу.) и опять идет снег сегодня.))) я решил тоже поучаствовать в акции, предоставив к чаю свою снежинку.)))

 

1йцукснегопад.png

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Радужная кошка

@Алдан белое сверху кокосовая стружка? Или пудра? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Радужная кошка
5 часов назад, Алдан сказал(а):

пасип за новые ощущения, Тыкв-Мороз!)))

Вот что значит Габен выбирал подарок! В следующий раз обращусь за помощью к Тыкве.))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

да, белое - кокос.) темное - мак.)

Алиса, ты прекрасно выбираешь подарки, я свидетель.) кстати, конфеты из твоего подарка Рыба мне так и не дает попробовать.) говорит, что к ним обязательно надо коньяк, а я  держу безалкогольную паузу.))

 

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тыква

@Алдан а что под маком и кокосом?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

Тыква, там песочное тесто как на орешки, только без сахара, выпеченное в нашей Редманде) в виде венских вафель и сгущенка с орехами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тыква
5 часов назад, Алдан сказал(а):

попробовали сегодня кофе

Вспомнила, как мама дегустировала Индию Малабарский Муссон. Спрашиваю: ну как, пила новый кофе? Пишет: и попила, и покурила. Его сушат на берегу океана, под муссонным влажным соленым ветром, несколько месяцев. В результате из вкуса уходит не только кислинка, но и сам вкус кофе. Зато приобретается аромат и вкус крепкого табака)

Я рада, что кофе пришелся по душе.

8 минут назад, Алдан сказал(а):

Тыква, там песочное тесто как на орешки, только без сахара, выпеченное в нашей Редманде) в виде венских вафель и сгущенка с орехами.

Ммммм, это почти как "Муравейник" по вкусу?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

не, это почти как орешки.) муравейник чуток другой.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тыква

Осваиваем разные виды безглютеновой муки и выпечку из них. Жена спросила, зачем я сделала пиццу на сушеной оладье)) Предполагаю, что это был комплимент, потому что пицца исчезла минут за 10)

0222019204924.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тыква

Блинный день)) Фаршировали гречкой с луком, морковью и сливочным маслом) 

0272019175613.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

@Тыква  как вкусно выглядит!))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

сегодня китайско-новогодний вечер, так  мы чуток баловались - симоронили.)

капуста - это деньги, мешок с деньгами - это здорово, а если  в этом мешке еще и удача или неожиданное путешествие - так вообще класс!)

наделали варечков-пельмешек в форме мешка, в начинке капуста. плюс в некоторых "сюрпризы" - где-то помидор ( поми д оро - золотое яблоко), где-то кусочек теста как символ удачи, где-то оливки - путешествие...

в общем и наелись и наигрались. потом из тех наших рюмок-поросят пили сливое вино, Хоху делал пару лет назад. вкусное, прям очень.

 

пельм китНГмин.png

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана
Цитата

Банановые пончики - Jemput Pisang Goreng.

 

Эти пончики готовят на острове Бали местные жители. Подавать пончики нужно горячими, с шариком ванильного мороженого, полив шоколадным соусом и присыпав кокосовой стружкой-необыкновенно ароматные и ОЧЕНЬ вкусные!

Вам потребуется:

2 переспелых! банана (очень важно, чтобы бананы были переспелыми, тогда пончики получаются очень арматными и сладкими)
4 ст.л. коричневого сахара
90 г муки
1 ст.л. крахмала
1/2 л раст. масла

шоколадный соус
кокосовая стружка
ванильное мороженое

Как готовить:

1. Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахар, муку и крахмал-всё хорошенько перемешать.

2. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и фритировать, пока пончики не подрумянятся.

3. Выкладывать на бумажное полотенце/салфетку, чтобы собрать лишний жир.

4. Подавать горячими, полив шоколадным соусом, присыпав кокосовой стружкой с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

 

FA6kI9XKLn4.jpg

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тыква

C праздником, девочки!) Отмечаем тортиком, шоколадным, безглютеновым. Крем из творога, сметаны и белой сгущенки.

торт к 8 марта.jpg

  • Like 2
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

@Тыква клевый торт какой))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бриз

@Фабиана  какой рецепт классный, повторю на днях !)

смотрятся забавненько, правда :b_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана

Хочу испечь. Тесто свое сделаю, а вот начинка прям интересная)

 

Цитата

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Ингредиенты:


Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка


Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма


Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки


Дополнительно:
Яичный белок для смазки

 

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. 
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. 
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. 
Решетку также смажьте белком. 
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. 
Остудите перед подачей.
 

 

EDCWpAqMXoY.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our use of cookies