Перейти к публикации
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
  • 2
Алиса

Как выбирать продукты?

Вопросы

Алиса

Бытует мнение, что многие продукты в магазинах ненатуральны. И если вреда от них нет, то и пользы никакой. Будто в молоке нет настоящего молока, а только сухое, разведенное с водой. Овощи и фрукты пропитаны неведомыми препаратами, из-за которых они быстрее растут и долго хранятся. Так ли все это на самом деле?

В интернете встречаются такие советы, как "искать молочную продукцию со сроком годности не более 36 часов", но как, если в моих магазинах нет такой продукции? К тому же встречаются на прилавках "товары из будущего", у которых дата изготовления указана завтрашняя. Однажды я нашла в холодильнике открытую банку сметаны, у которой срок годности истек более месяца назад. Я заглянула внутрь, на вид и запах она ничем не отличалась от свежей. Но так же не бывает. А еще встречаются яблоки, которые при надрезании не темнеют. 

Как вы выбираете продукты? Не только молочные, но и все остальные: крупы, яйца, овощи, фрукты и т.д. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 ответов на этот вопрос

Рекомендованные сообщения

  • 2
Алдан

 

если речь о молоке)), то на нем написано из чего оно сделано - из сухого, или из обычного))

на срок хранения молока влияет

-способ термической обработки - есть то, что хранится пару суток, есть пару недель, есть то, что хранится месяцами.) 

-и наличие консервантов. вот они то и вредны организму.)

если хочется именно молока, то лучше всего пить деревенское, что привозит мама.)) но есть разные мнения о возможности его переварить и усвоить организмом взрослого человека.) лучше есть кисломолочку - творог (самый простой, без наворотов), кефир, йогурт дома можно делать.)

яйца лучше есть те, что снесены курицами, бегающими по земле. я мечтаю о курятнике и своих курочках.)) а пока по случаю берем яйца у тетки в частном доме. иногда, когда у нее нет - в магазине, но очень хочется брать домашние, а не от отупевших птиц с вросшими в клетку лапками, так что им даже и не пошевелиться.(

крупы - не обработанные паром для уменьшения срока приготовления, самые простые - гречку, рис, перловку и дробленку пшеницы и ячменя ( пшеничная и ячневая), геркулес ( плющенный овес, который надо варить 10 минут). Рыбу иногда тянет на приключения типа булгура.) но последний раз мы сварили его собаке - не пошел.

из фруктов мы берем в основном бананы, цитрусовые и виноград. изредка груши и манго. остальное - из морозильника: ягоды, абрикосы, сливы... дыня мороженая вкусная.) в основном все свое, дачное.) яблоки у нас в виде сухарей в коробках на шкафу и в соках - замороженных и закрученных в банках. есть еще яблочное  пюре и начинка в пироги, которые я очень люблю.) 

 

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Lilon

Плюс мельницу свою ! 

 

А ты не хочешь стать мельничихой?)

  • Haha 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Vagina Dentata

 

13.01.2019 в 17:31, Алиса сказал(а):

А еще встречаются яблоки, которые при надрезании не темнеют. 

Яблоки темнеет на срезе не из-за того, что они богаты железом (они им не особо богаты, кстати), а при окислении полифенолов — это реакция, происходящая с кислородом, направленная на защиту яблока с повреждённой оболочкой от паразитов. Генная модификация соответственно убирает не железо, а окислитель полифенолов.

13.01.2019 в 17:31, Алиса сказал(а):

Будто в молоке нет настоящего молока, а только сухое, разведенное с водой.

Есть в молоке молоко, если не указано, что оно восстановленное. Срок годности увеличивает термообработка. Вот по сохраняемости витаминов после разных обработок.

143265692146.png

 

13.01.2019 в 17:31, Алиса сказал(а):

Как вы выбираете продукты? Не только молочные, но и все остальные: крупы, яйца, овощи, фрукты и т.д. 

Оцениваю качество, визуально и на ощупь, и беру любимые сорта/фирмы. В случае с молоком — это молоко местного молокозавода, пастеризованное. Оно очень вкусное.

43 минуты назад, cladmor сказал(а):

В общем,  мой совет,  для начала купите у бабушек яйца,  молоко,  творог

Не лучший выбор с точки зрения здоровья, у бабушек корова может в глаза не видеть ветеринара. Другое дело, если сам занимаешься этим (или родственники) и контролируешь процесс.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Тыква

У нас продается просто молоко и молоко цельное. Беру то, которое цельное, и определенных производителей. С племсовхоза, например. Друзья-ветеринары работали там и уверили меня, что это молоко - на самом деле молоко, условия для животных хорошие, животные здоровы, корма качественные. Ну и на вкус, аромат и прочую органолептику это молоко очень вкусное. Плюс сроки годности у молочки этого производителя для творога, например, 72 часа. Значит творог не кишит консервантами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Lilon
13.01.2019 в 15:31, Алиса сказал(а):

Как вы выбираете продукт

Блин. Алиса xD

В магазине ничего почти нормального не купишь, да вообще где тогда покупать? В муку добавляют какую-то краску ядовитую, поэтому особенно х"евая мука высшего сорта. В хлеб пихают какие-то левые дрожжи, поэтому я хлеб не ем. Масло рафинированное очищают какой-то химией. Поэтому лучше пользоваться топленым, оно и вкуснее во сто раз.

Средства для мытья посуды - чистый яд, который сложно смыть с этой посуды. И все это вызывает рак.

Как жить, блеать? :smile25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алиса
13 минут назад, Lilon сказал(а):

Как жить

Спасибо Лилон, умеешь ты успокоить.))) 

Думаю выход есть! Надо иметь свой огород и своих кур))) А может быть еще коз и коров!)) И будет нам счастье.)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алиса

@Lilon ты себе в подсобное хозяйство ищешь работничков?))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Lilon

у меня в подсобном хозяйстве только две собаки, две кошки и один кот. И нянька к ним уже имеется)

 

Я просто ищу у кого муку можно без добавок покупать!

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алиса
13 минут назад, Lilon сказал(а):

Я просто ищу у кого муку можно без добавок покупать!

Как приятно знать, что если заМУЧУ мучной бизнес - один покупатель уже имеется.))) 

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алдан
5 минут назад, Lilon сказал(а):

у кого муку можно без добавок покупать!

это просто.))

https://hawos.de/ru/produkte-ru/haushaltsmuehlen-ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алиса

@Алдан класс! а где пшеницу в необработанном виде покупать? или выращивать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алдан

Алиса, это очень сложно, приходится слезно выпрашивать у инопланетян.)))

 https://shop.lifeway.su/pshenitsa-otbornaya-5-kg/

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алиса

@Алдан как хорошо, что у меня среди землян есть знакомый, который все-все знает.. ну или почти все.))) 

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
orangeduck

Ох, сложно нынче с продуктами. Помидоры пластиковые что ли... два месяца лежали как то и не портились. И как их выбирать?)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Лис
9 минут назад, orangeduck сказал(а):

И как их выбирать?)

Выращивать свои на подоконнике. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Lilon

Пшеницу можно в колхозе тырить! 

А длинная какая-то технологияы - зернодробилка еще нужна,  потом мельница, а потом еще и пеки это все...:/

  • Haha 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
orangeduck
4 минуты назад, Лис сказал(а):

Выращивать свои на подоконнике. 

Ну это когда подоконник позволяет и освещение, а еще лучше свой огород.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Лис

@Lilon зато свое и с мозолями))) ТРудовой хлеб!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Lilon

Ой! Я лучче поголодаю()

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алдан
10 минут назад, Lilon сказал(а):

зернодробилка еще нужна,  потом мельница

не, мельницы мелют сухое зерно. а печь можно в хлебопечке, если едите дрожжи. мы вот на лавашики перешли - полчаса общения вечером на кухне- как раз на 15 штук, хватает на пару дней. муку делаем смешанную - 2части пшеничной, 1 часть ржи или овса. нам нравится.)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Lilon

@Алдан а зернодробилка тогда для чего?

5 минут назад, Алдан сказал(а):

печь можно в хлебопечке, если едите дрожжи.

еще и дрожжи квасить?! :/ Магазинные яд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алдан
3 минуты назад, Lilon сказал(а):

а зернодробилка тогда для чего?

это кто каши ест из дробленки и животным домашним.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Lilon

а что,  магазинные крупы тоже отравленные?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Алдан
4 минуты назад, Lilon сказал(а):

еще и дрожжи квасить?!

мы без дрожжей едим лавашики.)) из разной муки, вот такие:

 

7 минут назад, Lilon сказал(а):

а что,  магазинные крупы тоже отравленные?!

)))))

процесс окисления начинается, когда зерно размалывается. чем свежее крупа, тем она полезнее.

это как пить давно смолотый кофе - он уже совсем не такой, как кофе свежего помола.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
kibo
58 минут назад, Алдан сказал(а):

это просто.))

 

сначала кухня новая, эта бандура на нашу кухню не влезет,так что не смотри даже

  • Haha 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы подтверждаете что вам более 18 лет и соглашаетесь с правилами форума