Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Фабиана

Винишко и Ко

Recommended Posts

Фабиана

t2zomc-BUzk.jpg

llLL5TCgwpU.jpg

rE2KvFxDm3U.jpg

Xwr_DkbDhcA.jpg

NAk7pmAdwM8.jpg

1AWYGOHHmnI.jpg

5oNEMfLNCe8.jpg

W7kdWwUjDok.jpg

t28SclpuM_Y.jpg

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тигра

На злобу дня: осваиваю безалкогольное вино.

Чтоб не расстраиваться даже признала его "ну ничо так".

Кто-нибудь пробовал?))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана
1 час назад, Тигра сказал(а):

Кто-нибудь пробовал?))

Видела в продаже). Сама понимаешь, для меня актуально. Но пока не покупала. Выбила из колеи фраза " И нужен тебе компот по такой цене?" )))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тигра

@Фабиана а ты знаешь, компота ты так вот не выпьешь, если не сладкоешка.

В чем плюс, для меня лично, в отличие от соков, оно не сладкое. Ничо так, да)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс
22 минуты назад, Тигра сказал(а):

На злобу дня: осваиваю безалкогольное вино.

 

компот чтоль?)))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тигра

@Эйс ну нет же.)))

Безалкогольное вино, между прочим, это сурьезный технологический процесс, бестолочь ты, не смей ржать, я выздоровлю и буду пить!)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс
3 минуты назад, Тигра сказал(а):

сурьезный технологический процесс

Ага, производства компота)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана

@Тигра, кстати странно, что тебе низя обычное вино. Немного. Обычно красненькое врачи даж сами рекомендуют бокал за обедом чтоб голова не кружилась и давление нормализовалось

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана

_Jldniu60PA.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тигра

@Фабиана препараты у меня, не сочетающиеся с алкоголем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана
Цитата

Кофе с вином. Вино нравится многим. Раньше оно было любимым напитком, к примеру, в тех же Древней Греции и Риме. Без кофе сегодня могут жить разве что те, у кого аллергия на него. Так почему же потребовалось так много времени, чтобы объединить эти напитки. Наконец-то, в кафе Molinari Private Reserve в Калифорнии додумались объединить два сверхпопулярных напитка и презентовали кофе со вкусом вина.

Интересно....додумались  так же как Северянин написать про ананасы в шампанском, когда у бухого Маяковского с вилки кусок в бокал упал?)))

-ElOGVl0q_E.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
St.Maria

Как можно кофе со вкусом вина!!

Извращенцы)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тигра

@St.Maria это не кофе со вкусом  вина. Это кофе с вином. Очень большая разница)

Пиво "barista", например, офигенно Е!) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
SummerKey
10 минут назад, Бриз сказал(а):

Одна знакомая технолог на винном заводе, когда водила меня по своему милому хозяйству, приговаривала : вино как женщина. Когда молодое- оно игристое, игривое как девушка, когда выдержанное - то дорогое и изысканное, знает себе цену,  а когда старое - то  платишь за упаковку) 

 

И я бы даже занесла это в цитатник, если бы вина с точностью до наоборот не опровергали бы эту теорию ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бриз

@SummerKey  они подтверждают эту теорию,  но стало любопытно как вы рассуждаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SummerKey
20 часов назад, Бриз сказал(а):

@SummerKey  они подтверждают эту теорию,  но стало любопытно как вы рассуждаете?

Я по данному вопросу не рассуждаю, а привожу наблюдения с точки зрения российского потребителя. Какое-нибудь божоле здесь приобретать не стоит совсем, никакое оно не юное и не игристое, да и те "молодые" вина, которые стоят на полках 1-3 летние скорее резкие, а не игривые.  "Выдержанные" часто имеют банальный осадок сахаров и серы на дне бутылки. "Старые" - ну, не знаю по какому критерию вы старые относите к ценнику за упаковку, может в бумажных пакетах или столетней давности, которые в уксус превратились.  По относительно "старым"  с равной степенью вероятности можно попасть либо на хороший выдержанный букет или кислятину с осадком, лотерея.  Для уточнения, говорю только о европейских винах, не о наших, прости господи.

 

Скорее по годам имеет смысл выбирать - поскольку я смотрю в основном Францию-Испанию-Италию, иногда Португалию и Болгарию, для них по наблюдениям хорошими годами были 2003, 2005, 2008-2009, еще если постарше находились 2000-2001. Новый Свет в нашем импорте почти весь резиновый кисель.

 

Ну, за границей картина другая, понятно. За 5 евро легко покупается вино, какое здесь за 800 не выберешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бриз

@SummerKey  юное и игристое потому что в невыдержанном вине присутствуют дрожжи и сахара, которые придают молодому вину  полусладкий вкус , неровный букет и пузырики, столь любимые юными девушками. В выдержанном вине, которому 2-4 года,  дрожжи успевают перебродить и вино становится красивого однотонного прозрачного  цвета, сухое, с прекрасным запахом, а 100 летние вина далеко не все с таким шикарным вкусом как о них рассказывают и люди платят исключительно за знание что огого, какая драгоценность!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SummerKey
16 минут назад, Бриз сказал(а):

@SummerKey  юное и игристое потому что в невыдержанном вине присутствуют дрожжи и сахара, которые придают молодому вину  полусладкий вкус , неровный букет и пузырики, столь любимые юными девушками. В выдержанном вине, которому 2-4 года,  дрожжи успевают перебродить и вино становится красивого однотонного прозрачного  цвета, сухое, с прекрасным запахом, а 100 летние вина далеко не все с таким шикарным вкусом как о них рассказывают и люди платят исключительно за знание что огогог!

Вы, наверное, правы, потому что более широко смотрите на вопрос. Я просто совсем не люблю полусладкие и тем более сладкие вина, и шипящие, за редким исключением очень хорошего брюта, и марочные вина, портвейны, в том числе даже самые хорошие. Мне кажется, только спокойное сухое вино позволяет заценить букет и оттенки, но это мое очень субъективное мнение, так что вы, возможно, правы ))

 

100-летнего вина не пробовала ни разу, признаюсь честно )) А вы пробовали? Очень любопытно было бы узнать о реальном опыте дегустаций такого архетипа, что это за вина, откуда они и какого возраста,  и как вы их оценили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бриз

Сегодня первый раз пила самбуку. 

На домашнем сабантуе нагуглили видео из ютуб, когда ее правильно нужно поджигать. 

Это реально вкусная вещь оказалась, да и действо  бесподобно  красивое)

sambuka.jpeg

 

В общем , стал любимый напиток ИЭИ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our terms