Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Тыква

Жарим-пожарим

Recommended Posts

Тыква

При информационной поддержке @Алдана))

Впервые готовила что-то типа котлеток с кабачком и киноа) По ходу пьесы поняла, что в массе не хватает вареных рубленых яиц) 

 

110201921916.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана
Цитата

 

Невероятно вкусное блюдо- мусака по-болгарски

 


баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

 

 

7mxj7UC90cg.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

мы с Хоху из  Азии, только я из южной, а он - из северной. картошка там в основном в порошке, поэтому клубни картохи, посыпанные сушеным укропом были на празничном столе однозначно.) иногда мы делаем это праздник-ностальжи блюдо и сейчас.)

вчерашний ужин: обжаренные с луком грибы плюс картошка:

 

1йцуякут.png

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана

Приготовила на застолье на днях. Нужно было что то не замороченное для толпы народа, не сильно жареное и не сильно жирное. Получилось вкусно и быстро. Подавала на горячее с рисом.

 

Цитата

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

 

Ингедиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр

 

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе )
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

 

wELMjubRLsQ.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эйс

еда))

сижу на работе страдаю от того что хочется жрать)))))

а тут вы!) 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана
Цитата

Французский тост с корицей

Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1 стакан молока низкой жирности
1 столовая ложка ванилина
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовых ложки корицы
1 французский багет, нарезать на куски толщиной 2,5 см
несоленое сливочное масло
сахарная пудра
сироп

Приготовление:
В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко и сахар. Взбейте венчиком. 
Каждый кусок окуните в эту смесь на 10 секунд, затем переверните другой стороны и подержите еще сколько же. Выложите на противень и присыпьте корицей. 
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите половину ложки сливочного масла. Подождите пока оно покоричневеет и выкладывайте 3 куска хлеба коричной стороной вниз. Обжарьте тосты с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Вытирайте сковороду бумажным полотенцем между порциями тостов (каждые 3 тоста). Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.
 

 

mqAneB3Sxt4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our use of cookies