Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Лис

Гомофобия ха-ха.

Recommended Posts

Лис

В странном мире мы живем. В мире где одни боятся других только потому что одни не подпадают под стереотипы других. Даже перл образовался:

 

Цитата

«Не сошлись стереотипами».

 

Но в сущности нет никаких критериев бояться других людей, если конечно он не пришли к тебе ночью с топором убивать. Почему-то политиков или чиновников так не боятся, хотя они делают в разы больше неестественных вещей.

 

Так почему же существует гомофобия, как класс тех, кто не любит других, непохожих на себя?

 

Хороший вопрос. Как раз для темы или статьи. Скажу честно, что все ниженаписанное лишь мои исследования в области непознанного и страхов и вовсе не являются истиной в последней инстанции, которую нужно брать за основу жизни.

 

Начнем с того, что слово «гомофобия» переводится дословно как «страх к геям». Зачем боятся геев, людей, которые настолько забиты морально или даже физически? Почему они представляют огромную угрозу для социума или общества? Я понимаю боятся аллигатора, потому что они хищники и могут откусить пол попы или руки. Понимаю страх перед медведем. Понимаю страх перед войной или апокалипсисом, потому что это вымирание и смерть. Но не понимаю КАК можно боятся того, что просто непохож на тебя?!

 

Сторонники царства ненависти к геям приводят доводы, что подобное явление было всегда. Но товарищи, граждане и дамы, да почитайте вы греческую или римскую мифологию, где ЭТО не было в порядке вещей, а вот инцесты, любовь к своему полу и даже к себе любимому – норма для Богов древних пантеонов.

 

Одно время в паблике посвященном книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере, один человек, с виду вполне нормальный, сказал мне что:

 

Цитата

«Геи виноваты в том, что происходят военные столкновения. Священники всего мира пытаются уберечь нас всех от этой напасти, но геи сильнее».

 

Надо же, какие всесильные геи, что даже церковь не может с ними (ра)справиться! (здесь улыбающийся смайл, но это не сарказм)

 

Дошло то того, что создали закон… Вы вдумайтесь… Закон, запрещающий  быть геем. Почему же нет закона запрещающего быть политиком, конгрессменом, вором, наконец? На геев свалили даже Холокост.

 

Есть выражение:

 

Цитата

«У страха глаза велики!»

Вот это просто гомофобию в целом.

 

Читая интересную книгу, натурал может ее хватить лишь до того момента, когда он узнает, что автор – гей или лесби. После этого в адрес расхваливаемого ранее автора, летят протухшие продукты, кухонная утварь и прочее оскорбительное.  

 

У меня лично был разговор с человеком, считающим себя ярым гомофобом, который утверждал, что «чует гея за версту». Мне он мило улыбался и подкатывал яйца, отказываясь верить, что гендер у меня мужской, считая это шуткой или еще чем. И знаете, обычный образованный человек, который бы в принципе не должен верить в сказке, потому что читал Достоевского или Лермонтова, где жизнь тяжела.  Человек, который рассказывал мне о пользе критического мышления, о том, что «должен быть у любого человека его индивидуальность», о том, что все люди разные и нужно их уважать, после того как понял что я отношусь к геям напрямую, спустился до мерзких оскорблений и разных вбросов.

 

Выходит распрекрасная картина маслом. Только у натурала может быть развита индивидуальность, только натурал может размышлять и развивать критическое мышление, геи же, абсолютно все – есть стадо, которое мыслить не умеет и не должно. Слышать подобное от образованного человека по меньшей мере прискорбно. Поэтому не образование определяет интеллект или критическую мысль, а отношение к тем другим, которых ты не понимаешь или не хочешь принять.

 

Гомофобия как класс членистопопых, конечно, выживет. Субъективно это статья не направлена на то, чтобы ее убить. Скорее это некое размышление о том, что:

 

Цитата

«Человека всегда пугает неизвестность. Потому что от нее никогда не знаешь, чего ожидать».

 

Я по роду деятельности очень много общаюсь с разными слоями населения. Есть очень простые люди, которым чистосердечно наплевать кто ты и с кем спишь, главное – комп почини. А есть другие, которые по виду у же делают выводы: «нам такой сервис-мастер не нужен».

 

В лесби-отношениях очень много проблем принесла гомофобия. Дошло того, что появилась – гетерофобия. Но на самом деле все это чепуха. Страх всегда правит человеком, если он с ним не борется. И всегда побеждает, если вовремя не справится с ним и не начать борьбу.

 

Человек – существо социальное. А еще любитель придумывать себе разные страхи, чтобы можно было на них свалить свое нежелание в чем-то разбираться.

 

Цитата

«Я гомофоб – и мне пофиг!»

- я часто слышу такие речи. Но дело в том, что гомофобу не пофиг. Если бы ему было пофиг, он не был бы гомофобом. Гомофобия – это вполне реальный шовинизм и фашизм, загримированный под «делаем как лучше для социума». Благодетель – это не гомофобия. Благодетель – это вообще не страхи, это благодать по отношению к другим, не похожим на тебя.

 

Автор: Лис

 

ПС: Все вышеизложенное является мнение автора. Вы не обязаны соглашаться с ним. Спасибо за понимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

By using this site, you agree to our terms