Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Фабиана

Макарошки

Recommended Posts

Фабиана

Я кажется знаю, что хочу приготовить в ближайшее время)))

 

Цитата

Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Fi-wc0GrUE8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана

А еще нам вот че подарили)

 

fb0GRNxE9Qk.jpg

12Rjk6QoXCA.jpg

....и полотенце с котами)))):b_biggrin:

 

bCRorLLRChU.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hanna
09.05.2019 в 20:12, Фабиана сказал(а):

А еще нам вот че подарили)

Фабиана, попробуете - расскажите потом) давно смотрю на типа итальянскую пасту в СП, всё думаю, заказать - не заказать,  будет же валяться потом вместе с остальными моими приобретениями :b_biggrin:

542ad8fbd743aa8b2884b7df370548db.jpg

5286f28032c14e99aff067cd9a6ff877.jpg

e2b321eec6b46e5b28570ce32e722851.jpg

d5a1905080305ae684c5dff6fceef09d.jpg

634b5a2135ae324d344e1c394afdec23.jpg

978ea7ed930e85f2e8c02c2962a96e61.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фабиана

У нас макароны готовятся нерегулярно, в охоточку, как говориться. Все дивятся моей точности довести их до степени полуготовности и не переварить))) Как то  интуитивно у меня получается. Очень любим все в соусе Болоньезе с фаршем. Но и че нить такое эдакое))) Домашняя лапша с овощами еще - вещь. Я вообще очень люблю сама че нить придумывать такое в качестве соусной начинки)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алдан

Цынник, а почему будет валяться?) вы не любите макароны?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hanna

@Алдан люблю) просто макарошки любить опасно) учитывая, что готовяться они быстро, велика вероятность привыкнуть) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our use of cookies