Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Sign in to follow this  
Лис

Трансгендеры.

Recommended Posts

Лис

Создаю тему о трансгендерах, ибо она нужна. Пожалуйста, если вы не приемлите таких людей, не нужно учить их жизни. Пройдите мимо. 

У меня вопросы к мыслящей братии Радуги, в частности к @Эйс и @Ситэ. Но отвечать в принципе могут все, главное помните, что мы все люди. Трансгендеры тоже, нравится вам это или нет.

 

Так вот вопросы:

 

1. Если ваш ребенок говорит вам что он не может выбрать один пол, как вы будете на это реагировать?

2. Если ваш партнер по бизнесу Паша, говорит что он теперь Юля... примите ли вы это как есть или вызовите психушку?

 

Тема серьезная. Для меня. Я - трансгендер, был, есть и буду. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chiara

У меня все очень просто. Если вдруг мой ребенок, или внук/внучка- я в  монастырь. Скорее всего, Покровский ставропигиальный, в Москве. Пережить это смогу только так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ

@Лис с малознакомым человеком только принять, может побеседовать с интересом к ситуации, если другой человек хочет поделиться своим опытом и теми открытиями, которые этот опыт принес.

А ребенку, на мой взгляд, надо стараться помимо принятия самой ситуации, оказать психологическую помощь.

Т.е., постараться понять, что он чувствует/ощущает, о чем переживает. Только ли это внутренние какие-то факторы или сказываются и внешние.

Например, ребенок может совсем не вписываться в доминирующие общественные стереотипы о том, как и что полагается какому полу, и может в результате болезненно ощущать общественное давление и не найти, как этому противостоять, как быть самим собой, таким, какой он есть, а не стараться быть тем или другим.

на определенных этапах развития это важно, осознать свою принадлежность, свое место, и сначала это идет через уже сложившиеся стереотипы, соотнесение себя с тем, что уже определено, но в итоге люди ведь все равно приходят к тому, что другого точно такого же нет, и что во многом в отношении себя им надо быть первооткрывателем, принимая во внимание опыт человечества, но и будучи готовым к встрече с неизведанным.

тут трудно дать какой-то универсальный ответ, надо руководствоваться конкретной ситуацией, которая не случается вдруг, ребенок ведь растет, развивается, ты его наблюдаешь и все это зреет не один день, неделю или месяц, а продолжительное время.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

Просто я столкнулся с ситуацией, когда ребенку сразу же внушается что он псих, что так нельзя...то есть ему по сути запрещают чувствовать то. что он чувствует, не разбираясь что это такое и почему он чувствует себя мальчиком вместо девочки. 

Выходит чувства ребенка в принципе забиваются и он чувствует себя неполноценным и изгоем. А те кто ему это говорят - прям короли и боги. А в итоге то все наоборот и грустно(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chiara

У меня иногда возникает когнитивный  диссонанс, по разным причинам, одна из которых- когда люди за аборты, например и против передачей родителями своим детям традиционных ценностей. Мол руки прочь от детской психики.. Причем при этом- мое тело- мое дело..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ

@Лис взрослые транслируют свое восприятие и не всегда оно ободряющее, но иногда именно в сопротивлении тому, что идет на нас извне мы и укрепляемся в себе.

 

у нас вот розочка была маме подарена и чахла в комнатных условиях, выставили ее на улицу, а там ее хлестало дождем, ветром сдувало... прям очень суровая погода досталась, и так она окрепла от этого, ни в какое сравнение с тем, что было, я поражалась!

 

но вдохновляющая и питающая среда тоже каждому нужна, определенно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

Здесь видишь ли ситуация "запретить подростку" вести себя несоответственно полу/гендеру. И как бы меня это немного волнует, потому что выходит трансгендеры все еще изгои и за 25 лет ничего не меняется здесь. Вместо понимает ребенок получает осуждение. А некоторые еще и бесов изгоняют, из них бы самих изгнать... идиотизм. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kate Beckett

Не считаю трансгендеров психами и отношусь к ним так же, как ко всем остальным людям, однако нормализацию трансгендерности не поддерживаю, т.к. думаю, что вопрос с размытием гендера у человека можно решить на психологическом уровне, а не на физическом. То есть сначала проработать причину, по которой человек не соотносит себя со своим полом, а от этого уже плясать. Точно не знаю, но слышала, что в некоторых странах кормят гормонами детей до 10 лет.

 

Раз тема есть, хочется ещё немного поговорить, собственно, о транс-переходах:

1. Женщина -> мужчина.

Тут, в принципе, все понятно, у нас патриархальное, скрепное и гомофобное общество, и если ты просто не вписываешься в женскую социализацию или лесбиянка, то транспереход видится как выход. Я за него не осуждаю, но лично мне ближе формирование крепкой фем-оптики, чем переход. 

 

2. Мужчина -> женщина.

На мой взгляд, у них это тоже попытка избавиться от давления общества на тему гендерных стереотипов, но эта попытка очень часто для цис женщин небезопасна, потому что нередки случаи насилия со стороны транс-женщин по отношению к биологическим женщинам. Видела в сети просто сотни историй и предъяв к лесбиянкам за то, что те не хотят отношений с совершившими переход мужиками, например. Считаю, что мужики в целом опасны, и те, которые совершили переход - тоже, поэтому как тенденцию не одобряю и за норму не считаю.

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис
10 часов назад, Kate Beckett сказал(а):

То есть сначала проработать причину, по которой человек не соотносит себя со своим полом, а от этого уже плясать. Точно не знаю, но слышала, что в некоторых странах кормят гормонами детей до 10 лет.

 

А если это не гормональный дисбаланс тогда что??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kate Beckett
11 часов назад, Лис сказал(а):

А если это не гормональный дисбаланс тогда что??

Не совсем вопрос поняла

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ

@Лис гормоны разве не с пубертата в силу вступают?

 

Да и в целом вряд ли это именно гормональное, потому как гормональные сдвиги у многих женщин наблюдаются, сказываются на цикле, на фертильности, на либидо, на волосяном покрове, но не на половой идентичности.

Так что это скорее дополнительный фактор, чем решающий.

Но, честно сказать, я в этот вопрос не углублялась...

Если у тебя есть какая иная информация, поделись с нами.

 

@Kate Beckett сложный вопрос, конечно, с одной стороны, если не доводить до пубертата, то это сохранит от тех потрясений и изменений, которые необратимы, с другой стороны, как знать, что будет дальше.

 

С транс-женщинами мне кажется, что основные сложности в том, что женские гормоны в целом способствуют дестабилизации психики, чем наоборот. И когда это накладывается на весь тот драматичный опыт, через который пришлось идти, и сталкивается с осуждением и неприятием, то это взрывоопасная конечно комбинация.

Но есть и очень прекрасные результаты. Прекрасные тем, что у такого человека есть опыт бытия с обеих сторон, тех сторон, которые все еще во многом противоборствуют и конфликтуют. И это дает возможность быть посредником и помочь лучше понять друг друг, вскрыть и исправить многие социальные деформации, которые настолько устоялись, что воспринимаются как норма, хоть и являются деструктивными.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chiara

Маша, у нас нормальное общество, социум.

Если ты наберешь в поисковике- "операция по смене пола, Россия" , как это для общего развития сделала я, то увидишь, что они у нас делаются официально и очень хорошего качества. Да, не по полису омс, но тут уж знаешь, зачем я буду платить свои налоги на это вот, это не  жизненноважный показатель. 

И документы таким людям меняют.. 

Что еще нужно от общества нашего? 

По поводу что-то там в семье. В случае жестокого  обращения, педагогической острой запущенности у нас и родителей  призывают к ответу, в том числе и уголовному.

А все иное- ну пусть транс люди сами рожают себе детей и воспитывают, как считают нужным. 

 

И перед тем, как что-то с телом человека делать, его серьезно тестируют у психиатра, чтобы понять, что это действительно транс явление, а не симптом психического заболевания. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chiara

А, вот, еще, нашла. Это цитата с сайта пластического хирурга, которая делает операции по коррекции пола, так это в России называется. 

"Трансексуализм — это диагноз, который официально признан и имеет свой код в международной классификации болезней МКБ10. Как правило, эти пациенты обращаются достаточно рано, но, чтобы сделать им операцию — в России существует свой алгоритм ведения таких пациентов."

У меня просьба к тебе. Посмотри, пожалуйста, в Латвии, как стране Евросоюза, считается ли трансексуализм диагнозом и каков алгоритм проведения операций по смене пола. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис
5 часов назад, Kate Beckett сказал(а):

Не совсем вопрос поняла

Ну вот если человек реально считает что он родился не в своем гендере, его не надо лечить, его надо понять. Вы бы поняли, будь это ваш ребенок? Или все-таки покрутили бы у виска и сказали бы что пора в психушку. Я гипотетически рассуждаю. У меня самого нет и не будет детей, просто сын есть у моей нынешней девушки, и вот ему нравится ходить в платье... парню 12 лет. Моя девушка в шоке, а я вот могу его понять. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chiara

Лис, если Вас реально заботит судьба взаимоотношений матери и этого мальчика- уйдите из этой  семьи. У женщины  внутреннее глубинное неприятие того, что с ней происходит- сожительство с женщиной. Она это транслирует на ребенка. А  тот вообще может  носить платья  в знак протеста, да из ревности, что внимание матери на Вас, таком странном существе, вот и перетягивает, проверяет границы. И искренне рад, что это все работает- маме не до Вас уже. Уйдите, в общем. И увидите, как все успокоится и нормальный мальчик будет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ
4 часа назад, Лис сказал(а):

ему нравится ходить в платье...

Именно в женственном платье или не так важно, чтобы там прямо с рюшечками и бантиками? Есть много мест, где платье носят и мужчины, в виде туники или длинной рубахи, кстати и одежда священнослужителей тоже платье. Может быть душа человека просто стремится к большей красоте и гармонии, чем то, что предлагается в наших магазинах. В Индии у мужчин очень красивые наряды, там длинная туника, как платье, а под ней штаны. И удобно, и красиво, и, главное, что и женщины, и мужчины носят такой вариант, конечно же, есть разница в покрое, но вариации тканей и расцетки и там и там богатые. И мне кажется, что во многих странах этнические наряды для мужчин включают в себя нечто похожее на платье.

В наших реалиях тоже можно наверное в каких-нибудь этнических магазинах посмотреть, у вас славянские наверняка есть наряды. Можно в конце концов пошить что-нибудь интересное, чтобы у подростка было что-то, в чем можно выразить себя так, как ощущается подходящим и подходило по фигуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лис

Это и меня в тупик ставит, потому что когда я его спросил напрямую, что это значит, он сказала что "ничего, мне просто нравится выглядеть как девочка". И мама (моя девушка) срочно отвела его в парикмахерскую и постригла. Он конечно очень злился, но сейчас говорит что и девочки носят короткие стрижки, вот  как я. Хотя меня он называет Алекс,  "на он" и прекрасно переключается н"на она", когда мы где-то не в доме моей девушки. То есть понятия общества которое таких не принимает у него имеется, правда мы не знаем откуда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ

что-то мне кажется, что такие ограничивающие действия только усилят фиксацию на том, что отнято и не прожито, но мама это мама, с последствиями ей жить, значит и решения ей принимать.

 

но мне это совсем непонятно, зачем насильно толкать ребенка в какие-то рамки, в которые он не вписывается.

тем более, что вполне возможно, что это просто стадия опыта, поиска, проб, экспериментов или просто желание прочувствовать себя по-другому.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ситэ
20 часов назад, Chiara сказал(а):

считается ли

википедия рассказывает, что там и как с диагнозами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fang

Всерьез воспринимать не стану,ибо  мне многие признавались, как в детстве играли в противоположный пол. став старше отошли от всего этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our use of cookies